唐山市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
节前送温暖 春意满人间——唐山宁养院为患者送去新年祝福
发布时间:2013-1-11

随着春节的钟声临近,蛇年眨眼就要到来。唐山宁养院为宁养患者精心准备了40张红彤彤的大红福字,义工队员们带着喜气洋洋的福字,开展节前送温暖,春意满人间的宁养患者新年探访活动,他们将在1月底前为40名宁养患者送去新年祝福和鼓励,用爱心为患者撑起生命绿洲,温暖宁养患者,受到了患者及其家属的称赞。

2013年1月10日,唐山宁养院的义工队员们为张阿姨家贴福字,送去了新年的祝福,希望张阿姨在新的一年里万事如意。义工们已经成为了患者张阿姨家的成员,张阿姨感激地说:“每个星期孩子们都会来看我,每次都会不舍得他们离开。”

离开张阿姨家,义工们与宁养院工作人员共同探访了一位新的宁养患者,经过刘主任询问病情、查体和唐护士长的护理指导等工作后,义工队员们与周阿姨聊天,提到了患病后生活规律的改变及身体难以承受的痛苦,周阿姨落泪,诉说着心底里的痛苦和一生艰辛。宁养工作人员与义工们耐心地倾听周阿姨的诉说,并不时地安慰她,同理她的心情。并告诉周阿姨宁养院会全力以赴减轻其身体痛苦,一直陪伴着她,周阿姨流出了激动地泪水。她告诉义工队员们:“我在生病之前也是居委会的一名志愿者,这么说来咱们还是同行呢。”屋子里立刻充满了喜悦的笑声。当提到义工队员们为她送来了新年的祝福时,周阿姨很兴奋,在义工队员的帮助下换上了漂亮的衣服,露出了灿烂并久违的笑容。

一张张大红福字充满了祝福和祈祷,一句句温馨的慰问倾注了爱心和祝愿,唐山宁养院的义工队员们带着满满的祝福,来到每一位宁养患者家中,祝福患者新年快乐。当患者们从义工队员手中接过礼物的时候,脸上写满了幸福。随着亲切的交流、真诚的祝福,患者脸上绽开了灿烂的笑容。