唐山市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
送上新春祝福 诉说新年心愿(唐山宁养院)
发布时间:2013-1-31

2013年1月30日。唐山的天气依然是那样的糟糕,天空中弥漫着雾霾,唐山宁养院的工作人员像往常一样,换上出诊服,提起出诊包出发了。今天要探访的是距离市区30公里古冶区的宁养患者,到达远郊区时,天空中突然下起了小雪,汽车艰难的行进在湿滑的路上,当出诊车进入村子时,汽车轮子不停的在冰面上打滑。

该患者50岁,2010年10月发现肺癌晚期,患病后即不能从事体力劳动,妻子常年照顾,家中没有了经济收入。2012年7月开始接受宁养服务,他乐观开朗,能正确的面对自己的病情,家人和睦,从接受宁养服务至今,宁养院每月免费提供一千余元的镇痛药物,减轻了家中经济负担,提高了患者的生存质量。今天唐山宁养院的工作人员不仅像以往一样复诊患者,为其提供诊治及护理指导,还为患者送上了新春祝福,鼓励患者诉说新年愿望,患者拉着妻子的手,激动地说:“感谢基金会及唐山市人民医院给予的帮助,新的一年希望我的身体早日康复,我是个庄稼人,不会说啥,希望李先生新的一年身体健康,好人有好报。”

探访的第二位宁养患者48岁,因煤矿井下工伤脊髓损伤所致瘫痪在床25年,靠低保维持生活,2012年8月发现肝癌晚期,2012年11月开始接受宁养服务,宁养院为其提供了系统的镇痛治疗,首次家居探访,患者精神差,慢性病容,因疼痛进食少,腹痛腹胀,睡眠差。接受宁养服务3个月来,患者疼痛得到控制,精神尚可,进食量有所增加,护理指导其预防便秘,不仅提高了患者的生存质量,患者的心情也变得愉悦。今天宁养院工作人员来到患者家中,为其家中贴上大红的福字,鼓励患者倾诉心中的新年愿望,患者诉:“感谢宁养服务,把真情和温暖给我送到了我们家炕头上来了,希望自己的身体状况越来越好。”临走时,患者从枕头下拿出来一封名为“一个患者的感谢之心”的感谢信,以表达对宁养服务的感激之情。

感谢信的内容如下:

首先,我真心感谢宁养院的全体领导和全体工作人员,感谢你们把爱,真情送到我们家炕头上来了,感谢你们为不少的患者解脱痛苦,是你们的爱解救了许多对生活失去信心的病人。虽然我现在还是个病人,暂时无法回报社会和关心、关爱我们的许多好心人。但我可以嘱托我的女儿,让她用真心和行动回报社会,回报那些关心、关爱我们的人们,虽然她个人的力量很渺小,但我相信只要人人都献出一点爱,这个世界一定是非常美好的。我在此感谢李嘉诚先生为首的许多好心人,是你们的出手相救、相帮,是不少的患者重获新生,我也是在你们的解救之下摆脱了许多病痛和许多困难,我和家人及朋友永远感谢你们。但我认为光感谢是什么也不够的,我们要以你们为榜样,在今后的生活道路上要多做善事,多做好事,扬起爱的风帆驶向美好的生活未来。

最后,春节即将来临,我代表家人特向李先生和许多好心人在特定的时间里给你们拜年,首先祝李先生和许多好心人春节快乐,工作顺利!祝李先生和许多好心人,人人健康平安,祝李先生的事业永远辉煌腾达,也祝全国人民春节快乐!

以上是我对李先生和全体工作人员表达的心声,谢谢你们,谢谢好心的人们,祝你们及家人一生平安,再次感谢你们……

告别了患者,夜幕已经降临,伴着路旁微微的灯光,宁养院的出诊车行驶在返程的路上,回想起患者种种新年愿望难免有些心酸,就让他们带着心中的祈愿,过好新的一年里生命中的每一天。

点击浏览中国新闻网报道视频连接:http://www.chinanews.com/shipin/cnstv/2013/02-04/news169963.shtml