唐山市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
爱的奉献迎新年茶话会(唐山宁养院)
发布时间:2013-12-16

12月对居住在北方的人来说已经是尤为的寒冷,但对于宁养患者来说12月却是温暖的。为了使这个寒冬不再寒冷,唐山宁养院带领宁养义工走进患者家中,带去新年的问候,一张张笑脸不仅使患者家中的小屋充满温馨的暖意,并像春风一样悄悄地温暖了患者的心灵。宁养义工不畏严寒,用冰冷的水为患者家中收拾房间、擦玻璃等,患者对宁养服务及义工们无不感激。

12月12日在河北里社区大力支持及帮助下,唐山宁养院工作人员、宁养义工及癌症患者共同走进河北里社区活动中心,举办爱的奉献迎新年茶话会,此次活动邀请了唐山红十字会、唐山心理研究协会参加,并邀请了唐山新闻媒体参与。

活动现场暖意浓浓,一颗颗蜡烛燃起小小的光芒,全体义工为癌症患者祈福,让癌症患者感受到社会的关爱,积极帮助他们战胜病魔。年过古稀的老人与患者共同欢唱卡拉OK,使患者忘掉了癌痛,和健康的老人一样快乐。为患者送上精心准备的鲜花,患者接过鲜花无比的惊喜,整个活动在欢声笑语中结束。活动后,有许多人找到宁养院工作人员,了解宁养服务的同时,希望家加入宁养义工队伍,为癌症晚期患者奉献一份力量。

义工上门送温暖

茶话会现场