唐山市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
唐山宁养院举办宁养家属心理纾缓插花活动
发布时间:2016-4-27

北方的4月,严冬已逝,春天已悄悄来临。春天是个美好的季节,春暖花开,万物复苏,是一个充满生机、充满活力的季节。唐山宁养院同仁每次在居家探访的路上看到春天到来时鲜艳艳的红花绽放,树上的枝头已发芽时,就想到在家中躺在病床上的宁养患者,他们感受不到春回大地,到处可以闻到的阵阵花香。他们的亲人每天忙于照料,忙碌的脚步里也许来不及欣赏这美景。

经过近两周的着手准备,2016年4月26日,唐山宁养院举办宁养家属心理纾缓插花活动。宁养院工作人员准备了百余枝不同品种、色彩缤纷的鲜花,邀请宁养家属根据自己的喜好将鲜花设计出不同的作品,并将自己的作品带回家,送给患病的亲人。此次活动旨在通过团体活动的形式缓解宁养家属照料压力的同时,也让鲜花成为送上温馨祝福的“使者”,有利于患者怡情养性,改善情绪。

此次活动共有12名宁养家属参与其中,活动中,他们耐心细致的设计着自己的作品,有一位宁养家属告诉我们:“父亲最喜欢花,患病前在院子里种了许多花,他看到我把这么多花带回家一定很高兴。”还有许多家属对宁养服务表示了感谢,不仅在患者身体上给予关怀,还关注到了家属,在指导照料患者方面及缓解压力方面都给予了支持。