唐山市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
唐山宁养院5岁啦
发布时间:2016-11-23

时光荏苒岁月如梭,2016年11月22日,唐山宁养院迎来了5周岁的生日,在过去的5年间,唐山宁养院帮助的癌症患者不断增加,截至目前累计服务患者1786人,累计直接或间接为癌症晚期患者花费6百余万元,9名唐山宁养同仁几乎每天都在探访,不论刮风下雨还是严寒酷暑,都会如期来到癌症晚期患者家中,因为他们知道有着一双双期待的眼神在盼望着他们的到来,宁养院工作人员在用实际行动告诉那些临床上已经宣布没有治疗意义,或是因家庭贫困放弃治疗的癌症晚期患者,他们的生命并没有被抛弃,在生命的尽头还有人在陪伴,宁养院的工作人员一直在努力,在力争给予其最佳的生活质量,在患者家中宁养院的工作人员像亲人一样对待每一位患者及家属,带给他们温暖与关爱。

在11月22日这一天,唐山宁养院邀请了宁养家属及宁养义工,共同庆祝属于唐山宁养院自己的节日。上午9点,12位宁养家属在唐山宁养院团聚一堂,孙冬平护师为大家详细讲解了唐山宁养院5年来的工作,并感谢每位宁养家属给予我们工作的支持与肯定。接着,宁养义工们身着醒目的红色宁养义工马甲,在市人民医院门诊大厅伴随着音乐“一起走”表演起了快闪手语舞。“一起走,把美丽守候,尽我所能,无取无求”,表达了每一位义工们的心声,活动中,吸引了许多百姓的驻足观看,还有的百姓主动向宁养同仁了解宁养服务。最后,宁养义工们围绕着写有“唐山宁养院5岁啦”的生日蛋糕围坐在一起,大家每人许下了三个愿望:第一个愿望是许给自己的;第二个愿望是许给他人的;第三个愿望是许给唐山宁养院的,每位义工将许给唐山宁养院的愿望写了下来,利用自己的巧手把所有祝愿在粘贴板上连成了一个大大的心型。

继往开来,唐山宁养院所有同仁将继续一如既往的将宁养慈善关怀播撒到唐山地区的各个角落,为癌症晚期患者撑起心灵的保护伞。