唐山市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
唐山市人民医院宁养志愿服务队被市文明办评为“唐山十佳最美志愿服务团队”
发布时间:2016-12-7

2016年12月5日是第31个国际志愿者日,其目的在于通过庆祝活动唤起更多的人以志愿者的身份从事社会发展和经济建设事业。正是在这一天,唐山市人民医院宁养志愿服务队被市文明办授予“唐山市十佳最美志愿服务团队”称号。

12月5日上午9点,由唐山市文明办、唐山市志愿者协会主办的“大爱唐山·志愿情”----唐山最美志愿者(义工)、最美志愿服务团队发布暨志愿服务工作座谈交流会在唐钢宾馆举行。唐山市人民医院宁养志愿服务队13名志愿者代表出席了会议。唐山市委宣传部副部长、市文明办主任李丽出席了会议,并表达了对志愿服务工作的关心与支持,对过去一年取得的成绩表示肯定与赞扬,对未来志愿服务前景指明了方向,提出了殷切的期望。

会上授予唐山市人民医院宁养志愿服务队等十个志愿服务团队“唐山十佳最美志愿服务团队”称号,唐山市人民医院宁养院冯敬霞代表宁养志愿服务队上台接受了表彰(图一)。

据了解,唐山市文明办、唐山市志愿者协会从11月份在全市范围内开展“大爱唐山·志愿情”——寻找“唐山最美志愿者(义工)、最美志愿服务团队”活动。经过逐级申报、层层筛选,共推荐志愿者(义工)58人,志愿服务团队59个,通过评委会评选,评选出了十位“唐山最美志愿者(义工)”、十个“唐山最美志愿服务团队”。

“聚是一团火,散是满天星”,此次会议上有许多热衷于爱心公益事业的志愿者们相识,彼此交流了平凡的生活中不平凡的人们创造着一个又一个的感动。

宁养院代表(右二)上台接受嘉奖