唐山市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
唐山宁养院开展全国肿瘤防治宣传周义诊活动
发布时间:2017-4-28

全国肿瘤防治宣传周是由中国抗癌协会1995年倡导发起的,每年的4月15日~21日规定为全国肿瘤防治宣传周。为切实加强肿瘤防治全民教育、倡导健康文明的生活方式、提升全民健康素质,4月19日至20日唐山宁养院在唐山市人民医院门诊大厅开展以“科学抗癌,关爱生命”为主题的宣传义诊活动。

活动前两周宁养院精心准备了宣传展牌、醒目的横幅,宁养服务宣传单张,以及肿瘤防治、倡导健康文明生活方式宣传手册,联络宁养义工、义诊专家等各方面资源,义诊前各方面准备紧张有序的进行。

义诊宣传活动如期举行,通过布置宣传展板、悬挂宣传横幅、发放共计四期的《抗癌咨讯》、《老年杂志》、宁养服务宣传单张等健康教育手册,向群众宣传防癌、抗癌知识,并邀请市人民医院神经内科、心脏内科、肿瘤内科及肿瘤外科医师为群众义诊,免费测量血压,讲解防治、抗癌的基本知识,帮助大家树立对肿瘤疾病的认识,耐心解答居民的提问,引导居民养成健康的生活习惯,医务人员耐心地解答群众关心的问题。义诊群众表示,希望以后能多举办这种义诊活动,不用挂号、排队就能咨询健康问题。义诊群众还提出了诚恳的建议,指出希望多一些常见疾病科室专家义诊,宁养院对义诊群众的建议给予了虚心接受,表示以后会尽量联络多的义诊专家,为百姓提供方便。活动共接受健康咨询100余人次,发放健康宣传资料200余份。

连续两天的宣传活动,深受广大群众的欢迎,提高群众防癌抗癌意识,增强自我健康的保护能力,向大众宣传科学规范的诊治途径,让人们认识癌症是可防可治的,了解早发现、早诊断、早治疗的重要性,动员全社会的力量关注肿瘤防治事业,为保证人民的健康而努力。