唐山市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
唐山宁养院参与“英雄城市 大爱唐山”宣传活动
发布时间:2017-5-11

5月7日,唐山市文明办、唐山市红十字会、唐山广播电视台音乐广播在唐山抗震纪念碑广场,联合举办了“英雄城市 大爱唐山”为主题的大型宣传活动,唐山市政协副主席李长春、唐山市委宣传部副部长、市文明办主任李丽,市广播电视台党委书记、台长王树林,市红十字会专职副会长陈晓星等参加活动,唐山宁养志愿服务队也应邀参加。

活动前两周唐山宁养院就开始积极筹备,准备了宣传展牌、“宁养志愿服务队”旗帜,联络宁养志愿者,并准备了50份关于宁养服务的调查问卷,运用有奖问答的方式,了解唐山宁养服务在百姓中的知晓度,征集广大人民群众的意见及建议,并邀请市人民医院医务人员进行现场义诊。

宣传活动于上午8点30分准时开始,宁养志愿服务队共有18名志愿者参与其中,广场中摆放的关于宁养服务的宣传展牌、旗帜十分醒目,身着红色“宁养义工”马甲的宁养志愿者们穿梭在人群中,大家分工合作为百姓介绍宁养服务。免费测量血压的志愿者一直没有喘息的时间,两台血压计齐上阵,测量血压的群众仍然排起了队。现场群众大多为年迈的老人,填写调查问卷较为吃力,在近30度的高温下,志愿者们逐条朗读题目协助群众完成。

从50份调查问卷中我们了解到,有62%的群众听说过唐山宁养院;52%的群众知道唐山宁养服务是免费的、表示周边曾有人接受过宁养服务;66%的群众知晓唐山宁养服务是由李嘉诚基金会资助的;100%的群众对宁养服务想要了解更多,还有群众给我们提出了宝贵的建议,希望再加强宣传力度,深入社区,让更多群众都知道,使更多患者受益。通过调查问卷,我们了解到宁养服务已经在唐山百姓中有一定的知晓率,大家对宁养服务有着浓厚的兴趣想要了解的更多,更加深入,今后要多走进社区,走到百姓身边。