唐山市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
浓情端午——唐山宁养院举办家属团体活动
发布时间:2017-5-31

“棕子香,香厨房。艾叶香,香满堂。桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄。这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳。”这首童谣所唱的便是我国的传统节日端午节。农历五月初五,是中国民间的传统节日———端午节,它是中华民族古老的传统节日之一。

唐山宁养院5月26日举办“浓情端午”家属团体支持活动,共计11名宁养家属参与其中,宁养同仁与家属们一起品尝香甜的糯米粽子,12名宁养义工积极报名参与活动,使得现场活动气氛十分活跃。

活动前,宁养院精心准备了多种口味的糯米粽子,为了方便食用,还特意准备了一次性的圆盘和筷子,活动邀请唐山宁养院冯敬霞医生主持,在开始前介绍了此次活动的目的和意义:家属照顾家中患病的亲人十分不容易,身心都十分疲惫,端午节将至,宁养院希望能够陪伴大家共同度过今年的端午节,希望大家在宁养院建造的驿站稍作停歇,共同交流,如何更好的照料家中患病的亲人。

活动中,义工们分发粽子后大家围坐在一起,参与家属都对宁养院贴心的精心准备给予了赞扬,积极踊跃的提出疑问,一位家属诉患者食欲差,没有胃口,不知道怎么办才好,其他家属也都表示,患者大多数有此类症状,冯医生作了耐心的解释,肿瘤患者出现食欲差症状的诱因,以及应对的措施,家属们十分认真,并做笔记。

活动结束后,家属们高兴的与义工们合影,,一位阿姨说,“每一年她都自己包粽子,今年没有时间也没有心情,在宁养院吃上了今年第一口粽子就算过节了!”家属们慢慢品尝着香甜的粽子不仅甜在嘴上,更甜在心里。