唐山市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
唐山宁养义工队迎来新生力量
发布时间:2021-4-19

2021年4月19日,唐山宁养院成功举办了新进义工培训会,为来自华北理工大学医学院的23位大学生义工进行培训。

培训前,唐山市人民医院科教科杜靖辉老师做了大量的前期筛选工作,从近百名学生中挑选出23名学生加入到唐山宁养义工队伍,为贫困癌症晚期患者及家庭提供无私的帮助。

唐山市人民医院科教科杜靖辉老师 (第一排,右三) 与全体新进义工合影

培训中,社工孙君君围绕宁养服务基础知识、唐山宁养服务概况、宁养义工服务范围、日常管理及维系制度等多个板块介绍宁养服务相关内容。为了更加直观地让新进义工了解他们将要在宁养服务中的工作及重要作用,社工在居家探访、家属团体支持活动及社区宣传等方面,通过以往义工服务的照片进行介绍,讲解照片背后的故事;每一段生命故事都触动着他们的内心,义工们无私奉献的精神不禁令人感动,他们是宁养服务的延伸与补充。

社工孙君君为新进义工培训

此次培训后,所有新加入义工将与唐山宁养院其他义工成员们一起,共同参与2021年4月24日由西安宁养院主办的“宁养义工线上交流大会”,通过线上与其他区域宁养义工交流、学习,更好地服务贫困晚期癌痛患者及家庭。同时,我们真诚地邀请社会爱心人士能够加入到宁养义工队伍中来,为贫困癌症晚期患者提供力所能及的帮助,予人玫瑰,手有余香,在为患者打造生命尽头宁静港湾的同时,使自己的内心获得幸福与提升。