唐山市人民医院宁养院 >> 感想·随笔
为成为宁养义工而骄傲——参加全国首届宁养义工服务交流会有感 (唐山宁养义工 郭奇)
发布时间:2021-4-28

2021年4月24日下午,作为一名唐山市人民医院宁养院义工,我和其他35名義工在医院会诊中心参加了全国首届宁养义工服务线上交流会议,会议由陕西省人民医院宁养院主办,李嘉诚基金会宁养医疗服务计划项目办公室协办,目的是为更好地提高宁养义工服务质量,开展多元化的宁养义工工作,以及促进区域交流协同发展。

会议开始前宁养院社工孙君君老师向参会义工们详细交代了会议的内容和注意事项。下午2点会议开始,首先宁养办周淑娟主任发表讲话,全国各地宁养义工们认真聆听,随后17家宁养院的义工代表先后分享了宁养义工服务的案例和管理经验,这让我们了解到其他宁养院的义工是如何为宁养患者提供服务,并引起了对未来工作美好的畅想。唐山宁养院义工李海娜老师分享了她服务的案例和感想。我们全体参会义工们聚精会神地细听每位代表的发言,学习他们的服务经验,并对宁养义工们无私奉献精神深感敬佩。每一次分享结束后,会场内就会响起阵阵热烈的掌声。

通过这次会议,我深刻理解到宁养义工们存在的意义,是宁养服务的补充和延伸。我对自己未来的宁养义工工作充满了信心,将在以后的宁养服务中向前辈们学习,为宁养事业贡献出自己的力量,同时也为自己成为一名唐山宁养义工感到骄傲。