河北医科大学第四医院宁养院 >> 宁养新闻
走进社区,义诊宣传活动(石家庄宁养院)
发布时间:2013-8-28

为了宣传宁养理念,传播肿瘤知识,石家庄宁养院2013年7月31日上午走进和平西社区,举办社区义诊活动。

这次宣传的地点是位于石家庄和平西路的和平西社区,这是一个有几十年历史的老社区,大部分的居民也都是本地生活多年的老年人,针对社区的特点,我们为前来参加活动的居民准备了简单的体检设备进行检查,并且对每个参加活动的居民所提出的问题进行耐心的解答,有的志愿者到小区各地对小区内的社区门诊、活动中心进行着重宣传,有的维持义诊秩序,有的帮助居民进行检查,宁养院耐心、细致、专业的服务得到了居民的一致好评,在结束后志愿者主动清理了社区内因活动所产生的垃圾,这些都充分体现了志愿服务“传播爱心,传播文明”的价值和意义,我们的活动得到了居民的一致肯定和高度赞扬。

这次活动在当地居委会、街道办大力支持以及群众积极参与下圆满完成。宣传宁养理念、宁养知识的同时也就防癌抗癌知识等做出了有效的普及,得到了居民的认可,达到了宣传的目的。