河北医科大学第四医院宁养院 >> 宁养新闻
石家庄宁养院新春医患联谊会
发布时间:2015-2-25

在农历羊年即将到来之际,石家庄宁养院举办新春医患联谊会,活动一方面为家属普及癌痛知识、解答安全用药问题,另一方面帮助家属缓解压力,希望与他们一起度过一个平安、开心的春节。

活动于2月13日上午在宁养院会议室举办,张主任首先为部分刚刚加入宁养服务的家属介绍了纾缓医疗于癌症晚期患者的重要意义,纠正他们“放弃治疗,回家等死”的错误认识,同时,对所有参与的家属介绍了有关癌痛控制的相关知识,以及宁养院使用药物的种类和不同药物所针对的不同疼痛的止痛等级,让所有参加家属都对所用药物有了基本的认识。

活动结束后,不少新加入的家属反应,原本参与宁养院只是认为家中患者有疼痛,来宁养院只是免费治疗疼痛,真正加入进来才知道原来自己接受的舒缓医疗也是一种国际上公认的针对癌症晚期患者的治疗手段,自己并没有“被放弃”,不少对止疼药有顾虑的老患者也表示,关于疼痛和药物的宣教也让自己解除了用药的戒心,走出了成瘾、用量大、过量等误区,让自己对药物更放心,对自己的止痛之路也更有信心,宁养院历次活动也让自己收获不小,这些更是在其他病房所没有的,这些都加深了患者和家属对于宁养院的信任和依赖,更加深了宁养院与患者之间的感情。