河北医科大学第四医院宁养院 >> 宁养新闻
张静主任当选新一届肿瘤心理专业委员会主任委员(石家庄宁养院)
发布时间:2015-8-27

8月14日,河北省抗癌协会肿瘤心理专业委员会换届会议在保定电谷国际酒店举行,参加会议的有河北省抗癌协会相关领导以及来自河北各地医院从事肿瘤治疗、心理、护理以及精神、社科领域的专家,此次会议上河北医科大学第四医院宁养院主任张静被河北省抗癌协会以及肿瘤心理专业委员会近百位教授、专家、学者一致推选为新一任肿瘤心理专业委员会主任委员。

河北省抗癌协会肿瘤心理专业委员会是由从事肿瘤诊治、纾缓医疗、心理支持的临床专家以及各个高校的精神、社会学者组成的专业学术机构。专委会一直致力于推广肿瘤心理学理念,组织学习相关知识,注重相关人员培训,为更多的临床医务工作者讲授最新的肿瘤心理相关理论和研究成果,并为解决患者及其家庭所面临的各种生理、心理社会问题而努力。

随着河北医科大学第四医院宁养院的影响不断扩大,李嘉诚基金会的宁养理念逐渐普及,宁养院医务人员在张静主任的带领下积极工作,深入了解肿瘤患者及其家庭的心理需求,探索解决问题的办法,使晚期肿瘤患者的生活质量得到了很大提高,使更多的癌痛患者得到了内心的安宁。