河北医科大学第四医院宁养院 >> 宁养新闻
石家庄宁养院成功举办2015肿瘤姑息治疗与心理干预研讨会
发布时间:2015-12-31

12月26日由河北医科大学第四医院宁养院与河北省抗癌协会肿瘤心理专业委员会联合举办的2015肿瘤姑息治疗与心理干预研讨会在石家庄召开,来自北京、唐山、邢台、保定、石家庄等地的肿瘤姑息治疗专家、心理学专家、护理同仁及相关专业的专家学者共计一百多人参加了此次会议。会议由石家庄宁养院主任、河北省抗癌协会肿瘤心理专业委员会主任委员张静主持,河北医科大学第四医院副院长何宏涛致辞。何院长在致辞中对宁养院一直以来秉承“以人为本,关注生命”的医疗理念给予充分肯定,对宁养院积极帮助患者进行心理干预,减轻痛苦,提高患者生活质量的工作给予高度评价,同时对各位专家的参会表示热烈欢迎。

会议邀请了北京解放军总医院路桂军教授、河北医科大学朱德荣教授及河北省儿童医院刘杏茶教授分别就癌痛的灵性人文关怀、肿瘤患者心理干预以及肿瘤患者的积极心理暗示等几个方面做了精彩的学术演讲。张静主任讲解了目前肿瘤患者日益凸显的心理问题以及宁养院针对患者的身体、心理问题的干预办法。各位专家还就大家提出的问题进行了详尽的解答和深入的探讨。

参会人员纷纷表示,本次研讨会内容丰富,学术气氛浓厚,加深了大家对肿瘤姑息治疗与心理干预的理解和认识,并对李嘉诚先生几十年来的善行表达了深深的敬意,对李嘉诚基金会宁养项目有了更深的了解。本次会议进一步扩大了宁养院的影响,收到了良好的效果。