河北医科大学第四医院宁养院 >> 宁养新闻
送温暖 迎新春——石家庄宁养院慰问贫困家庭
发布时间:2016-2-19

2月3日农历腊月二十五,距离春节越来越近,处处洋溢着喜庆气氛,为了让生活困难的肿瘤患者也能过一个温暖、舒心的春节,河北医科大学第四医院何宏涛副院长与宁养院张静主任一起,带领宁养院工作人员,探望了位于行唐农村的两个贫困的肿瘤患者家庭,为他们带去关心的同时还带去了米面油等慰问品,让他们感受到过年的喜庆气氛也带去了宁养院的祝福与新年的希望。

首先来到行唐东叉村,患者为中年男性,两个女儿正在上学,恶性肿瘤让本该幸福的一家人生活陷入困境。来到这个被疾病拖垮的家中,见到卧病在床的患者,何院长握住他的手,关切的了解他的病情,得知患者在宁养院的帮助下,疼痛情况已经大为好转,生活质量也明显提高,何院长对宁养院的工作表示了肯定。患者诉近期有呼吸困难的问题,张静主任为其进行了查体,并向患者、家属详细说明了相关注意事项。何院长鼓励患者积极面对疾病,有李嘉诚基金会全国宁养医疗项目和河北医科大学第四医院的支持,为他们提供无偿的药品、医疗、护理服务,解决后顾之忧。病人握着何院长的手流下了感激的泪水。家属拿出写有“白衣天使 扶危济困”的锦旗,表达对李嘉诚基金会和河北医科大学第四医院宁养院的感激之情。

来到行唐寨里村,病人家属早已在门口等候。看到病人的脸上露出笑容,疼痛得到控制,已经可以下床走动了,何院长和张主任都感到由衷的高兴。病人拉着何院长与张主任激动地说:“多亏了李嘉诚基金会与河北医大第四医院的帮助,给我减轻了痛苦,给我们家减轻了负担。这次你们来看我,我能走五十步,下次你们来,我能走一百步!”家属表示,宁养院的医护人员让患者的疼痛得到了改善,每次的探访总能安慰、鼓励患者,给这个困难的家庭以希望。看到医院领导送来的慰问品,一家人感动的不知道说什么好,病人坚持把我们送到街门口,一直等车启动目送我们远去。

何院长说,春节是欢庆祥和的传统节日,希望这些救助和关心可以照亮这些贫困患者的生活,缓解他们身体的痛苦和心理的压力,让他们感受到温暖和希望。