河北医科大学第四医院宁养院 >> 宁养新闻
石家庄宁养院举办芳香疗法团体活动
发布时间:2018-12-29

为了缓解宁养院患者、家属长期以来承受的精神、心理压力,提高生活质量,2018年12月13日河北医科大学第四医院宁养院举办“芳香宁养照护”团体活动。

首先石家庄宁养院张静主任向参与本次活动的五十余位患者、家属介绍了芳香疗法的概念、内容及意义。石家庄滋养心田芳香学院积极参与,IFA国际芳香疗法治疗师、院长谢潇为石家庄宁养院患者普及芳香疗法在晚期癌患家庭中起到的放松身心、改善情绪的作用,同时详细介绍与演示芳香疗法。活动随着轻柔自然的音乐和温馨的氛围中逐渐开展。

嗅觉是最能唤起回忆与感情的感官,活动中通过体验薰衣草、佛手柑、杜松、天竺葵等不同精油,大家从不同的香气中感受不同的情绪、精神变化,让一直处在紧张、疲惫的患者、家属感到难得的轻松与自在。在演示环节中,芳疗师利用精油做媒介,以按摩、香薰、吸入、热敷等方法,帮助体验者放松身体、释放压力,从而达到身心灵的和谐。

张静主任表示芳香疗法在宁养疗护中,不仅仅是帮助癌患家庭身体上的放松,还有精神上的抚慰,提高癌患家庭整体的生活质量。

活动结束后多位参与者表达了对李嘉诚先生、宁养院举办本次活动的感谢。众家属表示在这样一个难得的氛围中释放了埋藏久远的疲惫,不仅得到了放松,也能从中找回力量,也希望把本次学习到的方法带给没能参与的患者,让他们也能体会到芳香疗法带来的奇妙体验。

藉著招募宣传,邀请来自宁养院患者、家属、我院医护工作人员、宁养志愿者以及芳疗师共同参与此次活动,收效良好,活动取得圆满成功。

宁养院张静主任介绍芳香疗法

芳疗师为患者、家属现场演示