河北医科大学第四医院宁养院 >> 宁养新闻
八年新春慰问路 情暖癌症患者心
发布时间:2019-2-15

1月29日农历腊月二十四,春节的脚步越来越近,为了让宁养院的贫困癌患家庭能在农历新年到来之际过个好年,河北医科大学第四医院何宏涛副院长与宁养院张静主任一行6人,来到石家庄行唐县,探访慰问了当地贫困癌患家庭,为他们带去米、面、花生油等慰问品和新春祝福。这是何院长连续第八个年头探望贫困的癌症患者了。

首先来到行唐老赵家中,在接受宁养院服务半年时间里,老赵的疼痛问题得到明显改善,在家中何院长详细了解了老赵的身体情况,家庭情况,得知老赵现在身体状况良好,较之前卧床不起的状况,现在已经可以和常人一样活动,饮食、情绪均有明显改善后,何院长非常高兴,激励老赵,希望明年过年还来探望他。

随后一行人来到患者老付家,得知我院领导前来,老付握住何院长的手后哽咽的说不出话来,家人告诉我们,老付在宁养院免费领取芬太尼透皮贴剂已经一年时间了,医护人员多次上门探访、持续的关心支持让患者生活质量提高很多,老人一直想表达感谢,却没有机会,这次何院长与张主任新春慰问,带来了医院的关心,还有慰问品,病人抑制不住内心的感激,不知道该说什么了。何院长表示,河北医科大学第四医院宁养院会一直坚持服务贫困的癌患家庭,不仅要关心困难患者家庭的止痛问题,生活上协调组织社会资源,减轻压力,切实解决困难,从身、心、社、灵等全方面帮助癌患家庭。

从2011年宁养院成立之日起,每到春节前夕何宏涛副院长都会带领宁养院工作人员一起探望、慰问贫困家庭,带去河北医科大学第四医院领导的关怀、祝福。八年间何院长与宁养院一起走过石家庄的山山水水,深入到各地,慰问贫困的癌患家庭,在数九寒天为他们带去心灵的温暖,带去生活的希望。

(左二) 何宏涛副院长新春慰问