河北医科大学第四医院宁养院 >> 感想·随笔
二零二一 义暖我心 (石家庄宁养院义工 耿澳)
发布时间:2021-5-7

2021年4月24日下午两时,我们石家庄宁养院义工代表准时参加了全国宁养义工的会议,虽然会议是在线上,失去了面对面的碰撞,但是我们仍然感受到了来自各地义工们热忱的心。

这次会议上我看到了原来全国各地都有我们这样的宁养义工,在会议当中,我听到了这来自全国各地的故事。陈锦钰义工同学分享了理论,并且用理论结合了实际,让我们学到了很多;杨楠麟义工、李栢芝义工的分享,让我们感受到了汕头宁养院的魅力,他们成立的基金会更使宁养活动迈出了很有意义的一步;吴人杰义工向我们展示了宁养树,在服务的过程中创造了很多原本没有的想法;张炜怡义工的分享,让我们感受到她们对病人与家属像小棉袄般的照顾与呵护;在徐兰义工的分享中,义工们向病人赠送绿色植物,绿色同样是宁养服务三叶草的颜色,也是生命的颜色,绿植送给患者感觉很有意义。

有趣、感人的故事真的很多,每位义工身上都有他们自己独特的经历,每位义工都在宁养活动的过程中感受到生命的可贵和生活的绚丽多彩。

义工们的分享受到了嘉宾老师的肯定。老师没能亲眼看到义工们生活的一点一滴,在义工们绘声绘色的分享中,老师却能够感受到义工们的真情和用心。真的很感人!

石家庄宁养院受到疫情的原因,高校里的义工们最近所能做到事情真的很少,感觉真的错过了很多。我印象很深刻的一次是我们去收拾那些病人的病历本,把那些没有按照时间顺序的病历本重新按时间顺序排列,我们排到一半的时候老师告诉我们这些都是已故的病人,那一刻真的感觉手里的病历本瞬间变得沉甸甸的。

我们在未来的日子里会更多的去参与宁养院的活动,并在已有的形式上进行一些创新,闭门造车固步自封肯定是不行的。听到会议上的分享,我们才意识到我们还有很多需要学习、需要进步的地方,希望以后我们能更多的与全国各地的宁养院的义工们交流、沟通,让更多的人加入我们,让更多的义工走近病人的家庭,让更多的病人感受到我们宁养院的一份温暖!

笔者参加全国在线宁养义工大会