柳州市工人医院宁养院 >> 宁养新闻
喜讯!柳州宁养院在全国半决赛中荣获二等奖
发布时间:2023-11-10

由中国抗癌协会肿瘤整体评估专业委员会发起的“2023癌痛全程管理临床优秀病例征集项目”,2023年11月4日在江苏省常州举行全国半决赛 (华东赛区),柳州市工人医院宁养院杨艳生护师在比赛中再创佳绩,荣获二等奖。

该全国半决赛 (华东赛区) 由中国江苏省医师协会肿瘤多学科诊疗专业委员会主办,江苏抗癌协会承办。来自重庆、广西、江苏、安徽9家医疗机构共推选出9名优秀的医生、护士参加此次半决赛。选手以PPT形式从癌痛评估、癌痛治疗、心理疏导、体会等方面展示了各自在临床工作中的经典案例及工作心得。每人演讲时间为12分钟,专家现场提问、参加选手答辩3分钟。

杨艳生护师一路过关斩将,顺利晋级此次全国半决赛,其参赛题目为《看见痛苦 成就疗愈—一例晚期卵巢癌止痛病例分享》,通过宁养院个案,对癌痛患者的全面、实时评估,及时处置,实施有效的人文关怀,并在问答环节中展示出丰富的实践经验和扎实的理论功底,获得现场评审专家和参会人员的高度赞赏,最终以92.833分获得第二名。

在展示人文关怀部分,杨护师特别安排了《宁养之歌》伴奏曲为背景音乐,动容地阐述宁养团队为患者提供全人服务的经过。

杨护师此次再度收获荣誉与认可,不仅仅凝结着宁养团队付出的智慧与汗水,更是宁养人一步一个脚印的辛勤结晶。宁养院优秀案例获奖,既展示了宁养项目取得的重要成果,也激发正能量、弘扬真善美,推动宁养疗护事业的发展。

今后,柳州市工人医院宁养院将一如既往地坚持“以人为本,全人服务”初心,继续开展宁养全人服务,充分发挥自身特色和优势,积极回馈社会,助力柳州宁养疗护事业的发展!

杨艳生护师演讲现场

荣获二等奖 (杨艳生护师,居中)

参会选手与领导合影