柳州市工人医院宁养院 >> 宁养新闻
爱聚宁养,情洒社区——柳州市工人医院宁养院义诊宣传活动
发布时间:2015-9-28

为响应柳州市“服务百姓健康行动”全市大型义诊主题活动,宣传宁养服务,让居民了解纾缓治疗。2015年9月15日,柳州市工人医院宁养院在鱼峰区天马社区参加了柳州市工人医院、潭中区人民医院、柳州市妇幼保健院、鱼峰区天马社区卫生服务中心等相关单位组织的大型义诊活动。

本次社区义诊活动服务内容包括免费为社区居民进行血压测量,发放大量健康知识传单,对居民进行广泛的健康知识宣传,对居民提出的健康问题进行了详细的解答,医学专家还对居民进行保健按摩实地传授。

宁养院张医生在义诊中发现许多居民仍“谈癌色变”,大家普遍对于近年来癌症的高发、复发情况感到害怕但又非常想关注,针对这一情况,张医生向社区居民进行了防癌抗癌以及癌痛等相关知识的宣教,帮助居民认识、了解癌症以及癌痛所带来的各种问题,并且介绍了宁养项目的理念、宗旨,让更多的贫困癌痛患者及家属看到了减轻痛苦的希望。张医生细致耐心且通俗易懂的讲解让很多居民赞不绝口,对医务人员的专业素养以及服务态度表示了极大的肯定。

义诊在大家的热情参与中结束,此次义诊帮助居民树立正确的防癌抗癌知识,走出癌症认识误区,宣传纾缓医学理念,同时加深与社区联系,扩大影响,提高了大家对宁养服务的认识。

(义诊医生、护士大合照)

(张医生接受病人的咨询)

(医生、护士为社区居民进行健康体检)

(给居民发放宁养宣传单)