柳州市工人医院宁养院 >> 宁养新闻
为生命增添姿彩,点亮生命之光——柳州市工人医院宁养院义工招募和宣传活动
发布时间:2015-10-15

为更好地开展宁养工作,提高宁养人才队伍建设。2015年10月12日,柳州市工人医院宁养院工作人员在广西科技大学医学院二食堂门口进行第一届宁养义工服务宣传及义工招募活动。

下课和军训结束后,同学们蜂拥而至,宁养院工作人员忙得不亦乐乎,大家在桌前一边宣传宁养院,一边耐心详细解释宁养义工工作内容。对于癌症晚期患者来讲,最直接的感受是病痛的折磨,这也是宁养院为什么要给这些患者免费提供镇痛治疗的缘故。除此之外,癌症患者心理上所承受的压力也是正常人难以体会到的。在如此巨大的压力下,他们的心理极度脆弱。所以,宁养服务不仅是提供止痛药那么简单,更需要富有爱心、耐心、细心、同理心、责任心的队伍为他们进行心理的疏导,怎么才能让这些处于生命边缘的人重拾生活的信心,也是很重要的。而宁养义工正是提供陪伴照顾患者服务,例如陪同患者聊天、陪同进行娱乐活动、协助保持环境的清洁等;同时宁养义工也参与宁养社区宣传活动和为患者或者家属提供健康教育的活动。这一系列的行动即为义工增添生命姿彩,也点亮患者的生命之光。

这次义工招募活动共发放宣传资料约700份,学生们在了解宁养院义工服务内容后踊跃报名,有260人报名参加宁养义工,远远超出预期目标。

非常感谢广西科技大学医学院团委在这次活动中给予的帮助。

(宁养院工作人员发放宣传单)

(宁养院工作人员给学生发放宣传单)

(张医生耐心给学生讲解宁养义工)

(宁养院工作人员细心指导学生填写义工服务申请表)