柳州市工人医院宁养院 >> 宁养新闻
医护用心待患者,家属感恩送锦旗——柳州市工人医院宁养院出现感人一幕
发布时间:2015-11-13

2015年11月12日下午,一位患者家属将一面写有“医德高 医术高 信誉好 服务好”大字的锦旗送到柳州市工人医院宁养院医护人员手中,表达全家的感激之情。

患者陈师傅2009年因排尿不畅在柳州地区医院诊断为“前列腺癌”,行“前列腺癌手术治疗及双侧睾丸切除术”术后曾行多次放、化疗及内分泌治疗。2015年病情进展快,左肾上腺及腹主动脉旁,肾门区软组织、L3、L4、L5椎体全身多处转移。由于患者病情重及家庭经济条件差等因素,患者及家属放弃进一步放、化疗等治疗,2015年10月到柳州市工人医院宁养院申请宁养医疗服务,希望通过宁养院的镇痛治疗、舒适护理等方面照护,提高生活质量。

患者入院后,宁养院张医生对患者进行认真的体格检查和查看相关检查报告、患者所用药物等,针对病情,张日光医生第一时间调整止痛药物用量,指导患者及家属观察用药后反应,银护长指导家属更好地舒适护理病人,同时医护人员第一时间与其家属沟通,交代病情,并针对患者悲观、消极的心理给予心理辅导和鼓舞,给予安慰和信心。

患者在宁养院服务期间,宁养院医护人员多次上门看访病人,耐心解答患者的疑问,热心地对患者及家属进行肿瘤疾病知识宣教,叮嘱患者饮食、生活需要注意的事项。

经过医护人员细心的沟通、优质的服务让患者癌痛得到有效缓解,生活质量得到了显著的提高。

患者与医护人员合影

患者家属到宁养院赠送锦旗