柳州市工人医院宁养院 >> 宁养新闻
走进社区,靠近彼此——柳州市工人医院宁养院义诊宣传活动
发布时间:2015-11-30

为了向社区居民宣传宁养院服务对象、服务内容、服务宗旨,让居民了解宁养服务、舒缓治疗以及肿瘤相关知识,柳州宁养院2015年11月27日下午走进十一冶社区,开展义诊宣教活动。

十一冶社区位于柳州市柳南区柳太路,由十一冶公司发展演变而来,随着公司的发展,社区也有着几十年的历史,目前社区内大部分的居民都是本地生活多年的老人,针对这个社区的特殊性,宁养院为社区的居民提供了简单的健康体检,并对居民提出的健康问题进行了详细、耐心解答。在义诊中,宁养义工也积极参与在这当中来,为居民量血压、发放宣传单、维持义诊秩序都出现义工的身影。经过一个下午宁养院工作人员的耐心讲解、专业服务,宁养院得到居民的一致好评,打消了居民的疑问,为宁养院后期在十一冶社区开展工作打下良好的基础。

这次活动在十一冶居委会大力支持以及群众积极参与下圆满完成。即宣传宁养理念、宁养知识的同时也就防癌抗癌知识等做出了有效的普及,得到了居民的认可,达到了宣传的目的。