柳州市工人医院宁养院 >> 宁养新闻
福气临门,欢欢喜喜过春节
发布时间:2017-1-23

“灵猴腾飞送祝福,金鸡起舞报春来”,在中国传统新春佳节即将来临之际,柳州市工人医院宁养院为患者及家属度过一个欢乐祥和的新春佳节,在2017年1月20日至24日期间特别开展了“2017新春送祝福活动”。

活动第一环节:宁养院慰问患者及家属;宁养院慰问人员一行驱车前往七位患者家中,为他们送去新年的祝福和慰问礼品,详细询问患者病情,止痛服药及居家护理等情况。患者及家属感谢宁养院百忙之中前来看望他们,感谢宁养院给予的支持和帮助。一位患者激动地表示:接受宁养服务后,宁养院为我们不仅仅提供免费止痛药,减轻了我们的经济负担,更加给予精神上鼓励和支持。逢年过节还时时刻刻惦记着我们,虽然我们不是亲人,但在我的心底早已胜似亲人,感谢宁养院全体同仁,感谢李嘉诚先生,感谢柳州市工人医院;

活动第二环节:迎春接喜,福气临门;过春节是中华民族历来的传统习俗,家家户户都要贴福字,以此方式迎接新春。宁养院全体同仁开展了“送福到家”活动,为患者及家属送上福贴及真挚的祝福。汤阿姨看到我的赠送的福贴表示:看到福字我心里暖洋洋的,10年的抗癌路程,让我经历了许多,现在我要像你们常常和我说的,珍惜当下的时光,我会开开心心过这个春节!

活动第三环节:和和美美“全家福”;活动中,每到一户患者家中,宁养院同仁都为患者及家属照相,并且洗出照片赠送患者,这一活动得到了患者及家属的欢迎。一位家属难掩激情的说:孩子生病之后,为了照顾小孩,大家都十分疲惫,已经不记得有多久全家没有好好照相了。谢谢宁养院,给我们家庭留下美好的回忆。一张张照片包裹着暖的记忆,我们用手中的相机记录着每户家庭不平凡的动情时刻。

回首2016,欢笑与感动同在,拥抱2017,美好和期待激扬!