柳州市工人医院宁养院 >> 宁养新闻
柳州工人医院宁养院开展“服务百姓、关注健康”义诊活动
发布时间:2017-3-6

为普及健康知识,更好地服务社区居民,2017年3月6日上午9:00柳州市工人医院宁养院在鱼峰山公园开展了大型义诊活动。

活动现场,医护人员来到现场为居民提供免费义诊服务,同时为大家免费测量血压。看到医院的医生与护士来到现场义诊,活动一开始便吸引了一大批居民,他们瞬时把义诊台围得水泄不通。参加义诊的医护人员认真为居民测量血压,并耐心地解答他们提出的各种疑难杂症,对检查中发现的问题提出治疗意见。

活动中,市民李阿姨收到宁养资料后一边详细的阅读,一边询问宁养义工“怎样可以申请服务?、宁养院是否真的免费?、宁养院办公位置?等等”宁养义工详细介绍宁养院并解答了李阿姨的疑问。在聊天时发现李阿姨家中正有一位癌症患者,患者要求出院回家,现在全家为怎么对患者更好而苦恼。社工详细的倾听阿姨的诉说,舒缓阿姨压力,肯定家属为患者的所做出的努力,向其介绍宁养院的宗旨及服务目的。李阿姨对宁养院的服务十分满意,“真正做好事、做实事,我会帮助多多宣传!”

宁养院秉承工人医院的奉献文化,努力成为承担社会责任、积极回馈社会、实现社会效益的重要窗口,造福患者,造福社会,为构建和谐医患关系发挥重要作用。宁养院让癌症患者在生命尽头免受疼痛的折磨,安祥、舒适、无痛苦、有尊严的走完人生的最后一程,被患者誉为“生命尽头,宁静的港湾”。