柳州市工人医院宁养院 >> 宁养新闻
浓浓端午情,粽香暖人心
发布时间:2018-6-20

在端午节即将来临之际,柳州市工人医院宁养院传承工医奉献文化,秉着“以人为本”的思想理念。2018年6月14日,在端午节来临之际,柳州市工人医院院长李兵带领医务科、柳州宁养院同仁走访看望贫困患者及家属,对其进行节前访问,并且带了精心准备的节日礼物。

当我们到第一户患者家中后,家属热情的领着宁养院同仁进屋。患者拉住李院长的手,感激的说到:“经宁养院服务后,我疼痛控制良好,子女们打工赚钱,家中只有我们两位老人在家中互相照顾,疼痛的改善和家人、朋友的关心,让我情绪改善良多”。探访中,患者总不忘念叨“没有你们,我的家估计已经被我拖垮了,虽然我们不是亲人,但在我的心底早已把你们当做亲人。感谢工人医院,感谢李嘉诚先生,有你们的陪伴,我才有勇气面对余生,也让我因为癌症冰冷的心再次温暖。”

之后,一行人到了黄师傅家,院领导与患者及家属亲切交谈,详细了解他们的生活状况及面临的主要困难和亟需解决的问题,倾听患者及家属的心声,鼓励他们树立生活信心,勇敢面对困难,同时送去温暖、关心和节日的问候。黄师傅总说:“遇到宁养院的工作人员,是他余生中最大的幸福。”

随后,宁养院工作人员和院领导又分别去了另外3户贫困晚癌患者家里,为他们送去温暖、关心和节日的问候!

一个小小的的粽子,承载着宁养人无限的爱。此次活动,柳州宁养院不仅把浓浓的祝福送给了宁养患者,也让宁养温暖更多有需要的人。坚持“努力取得慰问一人、温暖一户、带动一片的效果。”的理念,宁养院将不忘初心,砥砺前行,进一步提升宁养院服务工作水平,履行好宁养责任,为更好地发展做出最大的贡献!