柳州市工人医院宁养院 >> 宁养新闻
快乐涂鸦—柳州市宁养院家属团体活动
发布时间:2019-10-9

2019年9月26日,柳州市工人医院宁养院在会议室举办了“家属乐活•DIY涂鸦帆布袋”活动,16名宁养家属一起参与了此次活动。稚嫩的笔触、灿烂的笑容、温情的互动 ...... 涂鸦的时光里充满乐趣和温馨,爱意流淌。

曾有一款风靡全球名为“I’m not a plastic bag”的著名帆布袋,此次活动的灵感来源于此。在无妨布袋上涂鸦充满创意,能令家属们发挥灵感,自由创作。同时,在绘画的过程中,绘画者在心灵上、情感上、思想上,将获得负能量的释放、解压、宣泄情绪、调整情绪和心态、修复心灵上的创伤、填补内心世界的空白,获得满足感、成就感、自信心。画者的任何一个涂鸦、画幅的大小、用笔的轻重、空间配置、颜色、涂抹等都有着特定的代表意义,都在传递着他的个体信息,由此可见通过绘画是可以了解一个人的内心世界的。

在活动中,大家认真地听社工的解说,仔细观摩。在工作人员的陪伴下,充分发挥各自的想象力开始动手做了起来,家属们发挥奇思妙想,用五彩的画笔亲手为画面添上自己喜欢的颜色。宁养院同仁边在现场指导,边表示:“在没有作画主题要求时,要多尊重大家的自身状态,为自由表达提供一个良好的空间。”活动最后,还组织了小型展览,大家纷纷秀出自己的得意作品。

在一片欢笑声中,一幅五彩缤纷的美丽画卷很快完成了。本次活动受到家属们良好反馈,表示很愿意参加这样的活动,既放松了紧绷的情绪,也让学会了关心自我,调整心态的方法,希望可以多举办类似活动。