柳州市工人医院宁养院 >> 宁养新闻
春天里,我们一起去种下一个希望 —柳州宁养院植树节团体活动
发布时间:2021-3-12

阳春三月,柳絮纷飞。在这春回大地,百花争艳、鸟叫虫鸣的日子里,我们迎来了一年一度的植树节,在这特别而又富有重要意义的日子里,我们该做点什么呢?

为了让家属感受节日的氛围,主动参与植树节的相关活动,亲身体验劳动的乐趣及放松疲惫的身心。在植树节前夕,柳州宁养院在会议室开展了一场主题为“春天里,我们一起去种下一个希望”的多肉植物种植活动。本次活动共有16位家属、患者、宁养院工作人员参与。

活动现场,首先宁养院秦周黎社工为家属们讲解了植树节的由来,让大家知道植树节的所在意义,树立植树护绿的环保意识。接下来社工教家属们种植多肉盆栽。通过社工的讲解,大家在社工和宁养院工作人员的指导下动起手来,挑选品种、移植花盆、小心地往盆里面添加泥土,再把多肉放进去,再撒上五彩沙石。伴着欢声笑语,一盆盆精美的盆栽完工了,看着自己亲手种植的多肉盆栽,大家脸上都露出了满意的笑容,纷纷拿出手机将形态各异的多肉植物拍摄下来。

参与活动的家属们纷纷表示:活动让他们在紧张、焦虑的压力下体会到了别样的休闲乐趣,宁养同仁了解他们,理解他们对照护患者的不易。感谢柳州宁养院举办这么有意义的活动,让大家可以在这个春意盎然的时节将生机勃勃的多肉植物带回家。

大家一起挑选多肉绿植

活动后的大合照