柳州市工人医院宁养院 >> 宁养新闻
荣获一等奖!柳州宁养院再创佳绩
发布时间:2023-7-10

2023年7月7日-8日,由中国抗癌协会肿瘤整体评估专业委员会主办,广西抗癌协会肿瘤心理学专业委员会承办的“2023年癌痛全过程管理临床优秀病例征集项目”广西决赛在南宁如期举行。柳州市工人医院宁养院护师杨艳生在比赛中脱颖而出,斩获一等奖,将代表广西参加全国半决赛。

来自广西全区十多家医疗机构推选出16名优秀的医生、护士选手参加此次决赛,分别从癌痛评估、癌痛治疗、心理疏导、体会等方面展示了各自在临床工作中的经典案例及工作心得。

比赛现场,柳州市工人医院宁养院护师杨艳生动情地讲述了宁养院患者周姐的故事。周姐是一位卵巢癌患者,初次居家探访时,周姐卧床休养,精神疲倦,焦虑,睡眠差,情绪低落。独居、平日依靠姨妈照顾,经济来源为低保。接诊前周姐因前夫的离弃让其精神备受打击,出现厌世心理。接诊后,宁养院的工作人员为周姐制定了详细的止痛、护理计划;社工积极跟进,予以心理支持,转介社会资源;宁养义工入户陪伴等。通过宁养人员多次探访及电话随访,周姐心情好转,对于经历的过往释怀,重整生活,接纳现实,活在当下。

周姐的故事直击人心,引起观众和评委强烈的情感共鸣,现场掌声经久不息,最终脱颖而出,斩获大赛护理组一等奖,将代表广西参加全国半决赛。

杨艳生护师此次所获得的荣誉与认可,不仅仅凝结着宁养团队付出的智慧与汗水,更是宁养人一步一个脚印的辛勤结晶。之后,柳州市工人医院宁养院将一如既往地坚持“以人为本,全人服务”初心,继续开展规范化镇痛治疗,充分发挥自身特色和优势,以优质服务,积极回馈社会,为人民的幸福安康做出积极贡献,助力健康柳州,美丽八桂建设!

杨艳生护师领奖