衢州市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
新年&新愿
发布时间:2019-2-1

新年一到,福满人间,每个人都在这新年开端时刻,祝福别人,祝愿自己,营造“新年新气象”的氛围。为了增添新年气氛,衢州市人民医院宁养院2月1日上午9时于宁养院举办了“新年&新愿”——患者家属新春活动,和家属、患者一同分享故事、书写新年心愿、道爱道谢。

《左传·宣公十二年》--- 民生在勤,勤则不匮。为了节省开支,宁养院工作人员利用下班时间买来材料,亲手制作许愿树和新年灯笼,为活动增色。

布置活动场地

活动开始,宁养院全体工作人员在赵红建主任的带领下给各位患者及家属送上新春祝福,并在吴老师引导下开始思考,将对家人的爱写下来,把心中的谢意道出来,亲自贴在许愿树上,祈愿新的一年新的新愿能够实现。患者郑阿姨说:“感谢宁养院为我们减轻痛苦,感谢李嘉诚先生创立这个项目,我会努力与付出,无论未来的道路如何坎坷,我都会用心过好每一天!”患者家属徐阿姨不会写字,于是请社工代笔,写上:“愿老公身体好起来,儿子成绩进步,女儿工作顺利。”社工问:“阿姨,您的愿望都是给家人的,您自己有什么心愿吗?”阿姨想了想说:“家里人都好,我就好了!”一句简单的话语,却道出了多少人的心声,家人好了,我就好了!

认真写心愿,贴心愿

徐阿姨接过心愿贴,郑重地贴在心愿树上

每逢春节,家家户户都要贴上大红的春联,寓意辞旧迎新,描绘美好的形象,抒发美好的愿望,是中国传统习俗之一。今年,宁养院也贴上了由宁养院在服务患者夏先生亲笔书写的春联。

认真书写春联

宁养院首张全体合影

祝福大家,新年快乐,不错过生命中的每一次小美好! 通往幸福的路,就是不断遇见,遇见家人、爱人、朋友、孩子和自己,在这些关系里,成长成为更好的自己。但我们永远不会完美,总有各种问题出现。别害怕,因为我们还会不断遇见!