衢州市人民医院宁养院 >> 宁养新闻
爱与被爱 “七”待已久“夕”望是你
发布时间:2019-8-21

七夕,源自于一个美丽的爱情传说,这是中国传统节日中最浪漫色彩的一个节日。为庆祝 “七夕”节,衢州市人民医院宁养院在这天上午九时,举办了一场名为《爱与被爱  ♥“七”待已久“夕”望是你》的手工纸藤花制作团体活动,邀请宁养院的医护人员与患者及家属同乐,享受节日气氛。

乌鹊南飞,牛郎织女,七夕相会。在这个浪漫温馨的日子里,宁养院为身患癌症的病友和细心照顾他们的家人提供了一个表达心迹的方式——借花一朵,“这个七夕节,让我亲自做一朵玫瑰送给你!”

2019年8月7日,酷暑炎炎,宁养院十多对夫妻及家庭,相约来到活动举办场地——衢州市人民医院宁养院。宁养院社工与义工为大家准备了齐全的制作工具、所需的纸藤,花杆,花叶,胶水等。社工讲述七夕佳节的由来,随后又介绍了玫瑰花的花语,紧接着从如何剪花瓣,做花心,如何交叉粘贴花瓣的制作技巧等一步步教起,引导大家进行制作。在盛夏的早晨,伴随着舒缓悠扬沁人心脾的背景音乐声,一朵朵美丽的纸藤花逐渐成型。

随着大家的积极投入,一多多色彩各异的纸藤花在大家手中诞生,在赠花环节,有患者和家属表示有点害羞,在大家不断地鼓励下,深情地对妻子说出了:“我爱你,谢谢你的细心照顾!”活动结束时,大家纷纷表示,这次活动不仅感受到了爱与被爱,丰富了精神文化生活的需求,更为难得的是让大家洗涤了心灵,安安静静地度过了一段和自己对话的独处时光。

部分作品小集合

备注:所选图片图片均已取得患者及家属同意