中国医科大学附属第一医院大东医院宁养院 >> 宁养新闻
中国医科大学附属第一医院大东宁养院成立一周年宣传活动
发布时间:2021-12-7

2021年12月1日上午8点,中国医科大学附属第一医院大东宁养院面向癌症患者及其家属、医护人员、义工等举办的一周年宣传活动准时在中国医院附属第一医院大东医院门诊处拉开帷幕。医院各级领导及相关科室负责人、宁养院的全体医护人员、宁养义工参与了“宁养医疗服务”和义诊宣传活动此次活动。

当天上午,首先中国医科大学附属第一医院大东医院鲁院长及领导班对宁养院一年来的工作做了充分的肯定,并对宁养院今年的工作提出了具体的要求和希望。宁养院许徽主任对宁养院过去一年的工作做了总结,并要求大家在新的一年中有所作为,有所创新,更好地服务于癌病晚期患者,提高他们在生命末期的生活品质,真正体现安宁疗护之美。

2021年12月3日,是宁养院开业一周年的日子,时光荏苒,岁月如梭,一年,给我们留下了宝贵的财富;一年,给我们留下了厚重的责任;一年,守望着明天的灿烂辉煌。宁养院的医护人员及义工与很多同仁一道,正为这项事业竭尽全力,现已经为沈阳地区百余名经济困难的晚期癌症患者解除了痛苦,患者在生命的最后时光感受人间的真情与关爱,安详地走完人生旅程。这些患者在接受我们提供的宁养服务后,大部分患者在临终时疼痛都有不同程度的缓解,患者及家属的情绪、心理都能得到一定程度的舒缓。特别值得一提的是:宁养院成立之初接待的第五位患者李女士现在情况良好,这让宁养院的全体工作人员感到很欣慰。她提前打来电话并深有感受地说:“感谢沈阳大东宁养院,感谢李嘉诚基金会,感谢全国宁养办,感谢宁养院对我的关怀和鼓励,让我又一次感到了生命的宝贵,感到了人生的美好,感到了社会大家庭的温暖。"

此次接受联合义诊咨询服务的对象为就诊的患者及家属,工作人员为他们热情的讲解,整个咨询服务现场持续了近2个小时;由宁养院曹鹤医师、严悦医师负责向前来咨询的患者及家属介绍宁养院的家居服务模式及解答他们的疑惑。宁养院医护团队为每位来咨询的就诊的患者及家属测血压;鼓励有高血压的老年人坚持服用高血压药物,控制血压在正常范围之内,避免因血压过高引起的脑出血等不良事件。宁养院工作人员发放了宣传卡给前来就诊的民众,期望为有需要的人减轻癌痛带来的痛苦;积极主动对他们进行心理辅导,以减轻患友们的心理及经济负担。

为前来就诊的患者家属免费测量血压

中国医科大学附属第一医院大东医院领导班与宁养团队和义工合影

本次活动宣传了宁养项目,扩大了李嘉诚基金会和宁养院的影响,增加了居民对宁养服务的进一步了解,促进对贫困晚期癌症患者的关怀,将社会的关爱传递给癌痛患者。同时,在向居民传播宣传信息时,锻炼了义工队伍。居民纷纷表示李嘉诚基金会所创办的宁养院给广大的癌痛患者带来福祉,让大家知道宁养院是为癌痛患者提供服务的慈善事业,让患者在生命尽头免受病痛的折磨,有尊严的走完人生的最后一程,感受到人间真情。

本次宣传与义诊咨询活动取得圆满成功,宁养院团队的工作得到了参加者的认可与高度赞赏。通过此次活动,让更多的人了解李嘉诚基金会全国宁养院医疗服务,让更多的人有机会得到宁养院家居服务,让癌症病人能够减轻痛苦,提高生活质量,英勇的与癌症抗战到底。

值此中国医科大学附属第一医院大东宁养院成立一周年之际,让充满爱心的专业宁养团队和宁养义工们在李嘉诚基金会的资金及培训支持下,社会各界领导的大力支持下,更好地拉近患者家庭与医院之间心得距离,让更多的患者远离痛苦,拥抱新生活,有更多的人关注慈善事业。让我们共同期待更美好的明天!

经过一年宁养人的努力我们知道,作为一个有责任感的爱心机构,宁养院的公益道路还很长,肩上的责任很重大。沈阳大东宁养院全体同仁将继续就将宁养慈善关怀播撒到沈阳地区的各个角落,惠及更多的癌症患者,真正成为患者“生命尽头,宁静的港湾”。