上海健康医学院附属崇明医院宁养院 >> 宁养新闻
上海宁养院社工孙瑛出席上海市医学会医务社会工作学学术年会
发布时间:2012-10-31

2012年10月17日至19日,由上海市卫生局、上海医学会医务社会工作专科分会、上海第六人民医院、上海儿童医学中心等联合举办的“2012医务社会工作视角下妇女儿童健康促进国际研讨会暨2012年上海市医学会医务社会工作学学术年会”在上海浦东丽晟假日酒店如期举行,会议主办方邀请了美国密西根大学社会工作学院、香港大学社会工作及社会行政学系的专家教授就儿童安全保护及医务社工在此方面实务进行了演讲;复旦大学社会发展与公共政策学院、华东理工大学社会与公共管理学院的教授就儿童、妇女与家庭方面的社会服务及实务进行了探讨;上海儿童医学中心、上海红十字学会、上海新华医院宁养院的同仁就医务社会工作在照顾者自我照顾、临终关怀、失独家庭等方面的实务工作进行了分享。

上海医学会医务社会工作专科分会委员、上海宁养院注册社工师孙瑛在会议上就“临终关怀机构中的社会工作开展”议题,分享了十余年来在晚期肿瘤临终关怀工作中的实务经验与工作心得,得到了与会者的认同与好评。