上海健康医学院附属崇明医院宁养院 >> 宁养新闻
辞旧迎新话宁养(上海宁养院)
发布时间:2013-2-8

2013年2月6日下午,在蛇年新春即将到来之际,上海宁养院举办了辞旧迎新茶话会,与部分患者及家属一起座谈。

大家一起分享了各自在就医过程中的经历,和照顾患者的经验,也提出了在新的一年里的心愿。虽然每个人的经历不同,愿望也不一样,但对未来生活的憧憬和充满希望的态度是一致的!家属反映,不同于以往就医过程中的艰辛,在接受宁养院的服务后,患者的疼痛得到控制,不再愁眉苦脸,家属的心情也跟着改善了。

在现场工作人员还就患者和家属提出的有关止痛药的副作用、药物的成瘾性等问题,做了详细地解释,并对压疮的预防、舒适体位的摆放等常见的护理问题做了指导。有些患者和家属由于各种原因不能来参加茶话会,我们在居家探访时给他们送去了慰问品,也希望他们能够感受到宁养院这个集体的温暖和力量。

宁养院医护人员与患者和家属座谈                           宁养院医护人员为患者送上节日慰问品

上海宁养院服务的患者中绝大多数是农民,由于交通条件的不便,限制了及时就医,大多数的患者在接受宁养服务时候预期生存期已经很短了,也正是最需要得到帮助的时候,宁养院提供的服务,最大程度地缓解了患者的痛苦,同时也减轻了他们经济上的压力,他们真正感受到了社会的帮扶和慈善的温暖。