上海健康医学院附属崇明医院宁养院 >> 宁养新闻
“迎中秋”患者家属减压茶话会(上海宁养院)
发布时间:2015-9-24

丹桂飘香,秋意渐浓,在2015年中秋佳节即将到来之际,上海宁养院于9月23日下午,在会议室举办了“迎中秋患者家属减压茶话会”。旨在 让患者家属放松心灵,舒缓压力,同时祝福患者及家属中秋快乐。

茶话会上,首先由宁养院沈伟主任介绍此次茶话会的内容,并为大家送上中秋的问候和祝福。接着由社工孙瑛老师为大家讲解如何认识压力、了解压力的来源、如何缓解压力的技巧,并逐步引导家属患者说出自己内心的不安,放松紧张情绪,舒缓心情。一位家属在分享完之后说:我现在比刚才心里舒服、平静了许多!

通过此次迎中秋送祝福活动使家属们疲惫的身心得到了放松,又使家属患者学习到了自我照顾的知识和技巧。

茶话会后,我们为患者家属每人送上一份为他们准备的中秋月饼和水果,连同我们全体工作人员的中秋祝福一起带回家。