上海健康医学院附属崇明医院宁养院 >> 宁养新闻
冬日暖阳---进社区 送健康(上海宁养院)
发布时间:2015-12-28

2015年12月24日上午,上海宁养院工作人员联合城桥社区卫生服务中心舒缓科及宁养院的志愿者一起走进崇明县城桥镇江山社区开展送健康宣讲活动。在这寒冷的冬日,有如那暖暖的阳光,缓缓照入居民的心田。

宣讲活动在快乐的“健康十指操”中拉开帷幕,通过手指的运动,调整全身机体状况,调动了居民的情绪。宁养院工作人员宣讲的“慢性病患者情绪照护”的知识,结合成语故事和历史典故,告诉参加活动的居民,情绪与身心健康的密切关系,怎样调节自己的情绪有利健康,并列举了有利调整情绪的食物。

通过此次分享,居民们纷纷表示,讲课内容深入浅出,受益匪浅,一定要学会控制情绪,保持心态平和,切忌大喜大悲。感受到情绪是生命的指挥棒,乐观的情绪是健康的灵丹妙药。宁养宣传活动进社区深受居民欢迎和称赞,使得宁养理念得到广泛传播!