上海健康医学院附属崇明医院宁养院 >> 宁养新闻

CPAI疼痛管理学到上海宁养院实践培训

发布时间:2016-9-14

2016年9月7日,中国肿瘤临床姑息治疗培训学院-CPAI疼痛管理学院的六名学员到上海新华医院宁养院进行为期一天的实践培训学习。全国癌痛培训为期五天,三天封闭式理论学习,一天半临床实践学习。学员来自上海、广州和天津等地的全国肿瘤领域临床医护人员。

宁养院沈伟主任作为CPAI疼痛管理学院授课导师,在宁养院的培训课程安排半天病例讨论,半天门诊。通过上午病例讨论,学员们不仅学习疼痛分类和评估的方法以及了解了最前沿的肿瘤知识、最领先的科研知识,而且通过学员的提问,沈主任一一解答了学员们在实际工作中遇到的困惑。下午门诊,学员们了解到宁养院的门诊流程、麻药的管理、针对病人的实际病情对晚期肿瘤患者症状处置及用药情况、病人的沟通原则和技巧。在一天的宁养院培训过程中,沈主任将李嘉诚基金会全国宁养医疗服务计划的宁养服务理念贯穿始终,让学员们了解并加深了对舒缓疗护理念的理解,也进一步认识对全人服务理念的诠释。

中国肿瘤临床姑息治疗培训学院-CPAI疼痛管理学院于2015年11月14日在北京成立,目的是为全国肿瘤姑息领域学术先锋提供学习深造的平台,培养未来的学术领袖,提供最前沿的肿瘤知识、最实用的临床技能、最领先的科研知识的学习,并推动学员充分发挥学术先锋的影响力,辐射和带动区域内的学术进步。管理学院按照区域划分为北中国一区、北中国二区、东中国一区、东中国二区、南中国区,各区域招收学员5-7人。上海新华医院崇明分院宁养院沈伟主任被聘请为CPAI疼痛管理学院导师;上海交通大学附属新华医院为“CPAI疼痛管理学院临床教育培训基地”。