上海健康医学院附属崇明医院宁养院 >> 宁养新闻
喜迎新年 心的祝福
发布时间:2017-1-19

在中国传统佳节春节来临之际,上海交通大学医学院附属新华医院宁养院为让所服务的肿瘤患者无痛过年,喜添年味,特别开展了“2017喜迎新春系列活动”:难忘时刻;巧手剪窗花 ,笑脸迎新年;送福到您家等活动,为患者及家属的2017年春节增添了喜庆气氛。

“难望时刻”为患者及家属拍摄全家福,增加彼此亲情,留住美好记忆。本次活动计划为100位患者及家属拍摄全家福。自2016年12月份开始,宁养院工作人员每次居家探访时,为有条件拍摄的患者及家属照相,洗出照片之后放入相框送给他们留念,这一活动得到了服务居民的认可和欢迎。一位患者动情的说:哎,很多年没有拍照了,孩子们常年不在身边,没有人给照相啊!谢谢你们,不仅给我们提供免费镇痛治疗,还给我们家庭留下美好的回忆。照相时有的患者及家属或羞涩、或拘谨,但确难以掩饰脸上流露出的丝丝喜悦和期待。一张张定格的永恒瞬间,包裹着暖的记忆。我们用手中的相机记录着动人时刻。

“巧手剪窗花 ,笑脸迎新年”,为搭建患者及家属互相交流沟通平台,缓解照顾者压力,增添春节欢乐喜庆气氛。2017年1月18日下午,在宁养院会议室组织开展了“巧手剪窗花 ,笑脸迎新年”剪纸活动。欢声笑语从会议室缓缓流出,活动开始,沈主任引导患者及家属一起感谢李嘉诚先生的善举,为他们送上节日祝福,祝福大家阖家欢乐,并保证宁养团队将会一如既往的以优质的服务为患者及家属服务。接着,社工孙瑛老师以改已往“你说我听”的方式,直接进入到剪纸程序,在自然、轻松、愉快的剪纸中孙老师引导大家拉起了家常,舒缓了心中的压力,放松了情绪。时间在手中流逝,作品在手中展现,新年伊始,福寿即来。

“送福到您家”,过春节,贴福字,贴了春联才有过年的气氛。为给患者及家属增添年味,迎福纳祥,过个欢乐无痛年,2017年1月份宁养院志愿者组织开展了“送福到您家”活动,为服务患者送福贴春联。一位婆婆看着高兴的说:好啊!好啊!老伴躺在床上,我老太婆贴不上春联,说实话也没有心思贴春联了。看着你们帮我贴上这红红的对联,心里暖洋洋的,我想好了,就像你们说的:人要活在当下。我要开开心心过大年!

开开心心过大年!心的祝愿:祝愿所有患者及家属鸡年吉祥!吉年大吉!平安喜乐!