上海健康医学院附属崇明医院宁养院 >> 宁养新闻
世界宁养日宣传活动
发布时间:2008-11-5

上海新华宁养院积极参与世界宁养日宣传活动,于10月10日下午在杨浦社区领导支持下宁养院在殷行社区举行了宁养理念的宣传。参加活动有100多位,有社区医生、社普通百姓和肿瘤患者及其家属。活动过程中沈伟主任主要介绍了宁养服务发源、宁养服务意义、服务内容等。社工孙瑛详细介绍了我们宁养服务的个案,介绍我们如何通过宁养服务帮助患者和家属,提高生活质量。会后大家进行了积极讨论,大家一致认为,对于晚期肿瘤患者和家属确实需要专业医护人员照料,需要帮助他们解除痛苦。然而目前现状肿瘤患者和家属得不到宁养服务,许多患者走得很痛苦;家属照料得很辛苦,希望我们能为需要的晚期肿瘤患者提供宁养服务。会上我们同时发放了我们的一些宣传资料,如肿瘤患者饮食指导、癌痛可以控制、应用吗啡不良反应和如何处理、便秘如何预防等。