上海健康医学院附属崇明医院宁养院 >> 宁养新闻
让公益成为一种生活方式| 记宁养宣传活动
发布时间:2018-9-12

上海交通大学医学院附属新华医院崇明分院宁养院同仁于2018年9月10日参加了由上海市崇明区民政局、上海市崇明区社会团体管理局联合举办的“让公益成为一种生活方式”为主题的“公益伙伴日”大型公益活动。

“上海公益伙伴日” 是上海市以“跨界合作,互为伙伴”为出发点,旨在建立政府、社会组织、企业、媒体和公众间友好的公益伙伴关系,加强社会组织能力建设,促进公益慈善理念和文化传播,形成凝聚正能量的社会公益生态圈。今年是第八届“公益伙伴日”,延续“公益之城”建设理念,人人公益、处处公益、随手公益、快乐公益”的公益生活方式,推动公益事业发展。“李嘉诚基金会全国宁养医疗服务计划”项目正是公益慈善活动最好的诠释,“广怀仁爱之心,广行济困之举”。

同时,本次为广大居民提供义诊、咨询等公益服务活动也是延续继2018年7月18日,中央财政支持社会组织示范项目——“贫困晚期肿瘤患者综合救助社区照护示范项目”启动会以来,开展的系列活动之一。“公益伙伴日”活动中新华医院崇明分院宁养院和癌痛转化研究所共同联合,免费为广大居民测量血压200余人次、测量血糖150余人次,共发放500余份宣传资料。

一个人,因做公益更聚魅力,一个医院,因做公益更有“温度”,一个城市,因公益而更显卓越。宁养院将一如既往继续开展社会公益活动,肩负起医联体、医院共同的社会责任,不断将具有国家医改示范意义医联体工作做实、做细,真正服务崇明地区百姓健康。