上海健康医学院附属崇明医院宁养院 >> 宁养新闻
剪爱 贴爱 送爱
发布时间:2019-1-30

大红的窗花剪起来,火红的对联贴起来,喜庆的音乐响起来,宁养服务之爱在每年欢度春节的喜庆氛围中延续……

上海新华医院崇明分院宁养院工作人员在每天的服务中,同样也延续着李嘉诚先生的大爱,希望服务患者在离世之前得以尽量减少痛苦,使患者获得最佳生活质量,让其在最后的日子里也能活得有尊严。

2019年1月23日下午新华医院崇明分院宁养院在宁养之家举办了一场暖心的“剪♥爱”家属团体活动,宁养院工作人员、义工和患者及家属14人参加了此次活动。

本次家属团体活动,在喜庆欢快的新春乐曲中进行,患者及家属们放下所有,专注剪的过程,在他们的脸上看到了片刻的宁静和祥和,专注当下这一刻,缓解了压抑的情绪,彼此心灵沟通,在照顾患者方面互通有无,互相支持。此刻,他们脸上绽放出久违的笑容。

患者家属剪窗花

义工在我们的宁养服务中是不可或缺的部分。宁养院义工们为让服务的患者及家属开心的过年,来到患者家中,帮忙清扫卫生,贴春联、窗花。这些可能是些小事,但对患者和家属来说,却是最实在的,可以说是一种“雪中送炭”的帮助,燃起了他们对生命的渴望和对春天的向往。

义工到患者家中贴窗花

“送锦鲤”——年年有鱼八宝饭,是宁养院特意给患者及家属准备的新年礼物,一是迎合了崇明人为喜迎新年有蒸年糕和八宝饭的习俗,二是将来年好运、吉祥,幸福,健康,欢乐带给我们服务的每个患者家庭。

工作人员给患者家庭“送锦鲤”

天为生命定寿元,人为生命添意义。从某种角度上说,我们甚至无法给自己的明天作承诺,但我们可以把握今天,努力过好每一天。对于患者及家属也是这样,与其给予不切实际的承诺,不如努力让他们的每一天都过得舒适、平安,让他们的家人没有遗憾,没有痛苦的回忆,这样更会有意义!那么,就让我们从2019年新年开始吧,过好猪年的每一天,每一刻!