上海健康医学院附属崇明医院宁养院 >> 宁养新闻
花好月圆庆中秋 宁养相伴爱绵长
发布时间:2020-9-24

精美月饼一起做

又到一年中秋节,岁月悠悠,转身回首,再抚喜乐哀愁,往事如烟花依旧,唯有宁养之爱长如水流,只缘一路有你陪着走,欢声笑语不休,抚慰孤寂心灵。

2020年9月21日上午10点,上海新华医院崇明分院宁养院在宁养之家举办了“花好月圆庆中秋 ,宁养相伴爱绵长”家属团体支持活动,旨在让患者及家属感受到宁养服务的多样性,感受到宁养之爱会一路同行,感受到来自社会各阶层的关爱,感受到释放心理压力后的轻松欢愉,感受到我们为他们送去的节日祝福。协同为患者及家属制作新鲜的月饼的医院食堂师傅们,家属及工作人员共计20余人参加。

活动分为两个环节:“你来说我在听”、“精美月饼一起做”。社工孙老师向大家介绍了活动内容,并说桌上的礼盒是茶话会结束后我们到食堂去装月饼,门诊、居家探访时赠送给大家用的。一位阿姨说,感谢你们一直想着我们,还为我们订制月饼,那我们也出点力,做你们的义工,帮助你们折纸盒和装月饼吧。其他家属纷纷表示赞同。“你来说我在听”环节大家又加入手工制作环节折纸盒“你来教我在学”,这真是欢声笑语不休。

“你来说我在听”及“你来教我在学”

第一环节结束后,我们带着家属及患者来到食堂,食堂的师傅们做的月饼刚好出炉。为保证食品的卫生安全,我们为义工们发放了帽子、口罩、一次性手套。因为是自制月饼不添加防腐剂,我们特意制作温馨提示的小卡片,提醒患者及家属注意食用日期。朱阿姨说:你们想的真周到,医院食堂自己制作的不同口味的月饼干净,卫生,吃着也放心。也感谢食堂的师傅们特意为我们制作香甜的月饼。感恩,感谢的话语在耳边回荡 ......

集体合影

就像食堂一位师傅所讲:我们只是为晚期患者及家属尽一份绵薄之力,让他们感到温暖,不再孤单!

活动过后,宁养团队居家探访时,也为没有前来的患者家庭送去我们节日的问候!

宁养相伴爱绵长!

居家探访送月饼