上海健康医学院附属崇明医院宁养院 >> 宁养新闻
以评促进 不忘初心 优质服务
发布时间:2021-4-27

以评促进,总结过去,是为了明天更好地再出发,为服务的病患提供更加优质的服务。

自2017年4月份李嘉诚基金会「人间有情」全国宁养医疗服务计划评估组对上海新华医院崇明分院宁养院工作评估后,宁养院团队按照评估组反馈,严格按照评估整改细则执行,使我们的服务效果有了明显提高。

四年后,2021年4月22-23日,上海新华医院崇明分院宁养院又迎来了李嘉诚基金会「人间有情」全国宁养医疗服务计划评估组新一轮的评估,将对2020年全年的服务产出、服务管理、服务成效、行政管理、财务管理、义工发展、社会宣传等7大类44项内容进行综合检查。医院书记朱美文,分管副院长闫振峰,院办副主任陈慧,以及财务、药剂科负责人和宁养院全体工作人员出席了欢迎会,会议由沈伟主任主持。

欢迎会上,朱美文书记热情接待了项目评估组专家们并致辞,要求医院各相关科室积极配合评估并做好相关的服务和保障工作,希望评估组专家把其他宁养院好的经验带给我们,通过借鉴好的经验和自身工作相结合,使我们宁养院的工作能够进一步得到提升。宁养院沈伟主任就2020年全年工作做总结报告。

为期两天的检查中,评估组一方面前往宁养院服务者家中进行了实地访查,对医疗、护理服务质量情况进行现场审核;另一方面对宁养院的办公区域以及相关的资料进行了查验,并和相关工作人员就有关问题进行了详细沟通交流。

评估结束后,评估专家对检查情况进行了全面反馈,对宁养院的工作给予了肯定和高度的评价,认为宁养院项目执行规范,工作团队基本功扎实,宁养院在社会影响力等方面成绩突出,为上海的安宁疗护的发展起到引领作用,是一张靓丽的名片。评估组对我院领导班子及各处室的大力支持表示感谢,此公益项目的推广与发展历经20年实属不易,与领导的支持分不开的,并对今后的工作提出了希望:愿宁养同仁在宁养服务质量、数量、水平,构建宁养服务的品牌效应上更上一层楼,更好地为崇明岛贫困的晚期癌痛患者服务,让更多的百姓受惠。

朱美文书记和闫振峰都表态发言,表示将会一如既往的支持宁养院的工作。闫副院长希望宁养院根据检查反馈知不足,在服务质量上没有最好,只有更好,在宁养科研上要有所创新。朱书记表示医院今后将会加大对宁养院的支持力度,认真落实评估中存在的问题,持续改进,在办公场地、人员安排等方面给予优先考虑;并会进一步深挖宁养院功能,努力发挥其公益性,为医院公益事业的持续发展不懈努力。

以评促进、以评促管、以评促建、以评促规范,重在提高服务质量,是李嘉诚基金会「人间有情」全国宁养医疗服务计划评估的目的,而上海宁养团队正是以此为目标,一直在,努力践行,不忘初心。

欢迎会致辞

沈伟主任工作汇报