上海健康医学院附属崇明医院宁养院 >> 宁养新闻
五月,因你们而更加绚丽多姿
发布时间:2021-5-17

平凡的五月,因有了护士节而变得更加温馨祥和。

平凡的五月,因有了白衣天使而变得更加活力无限。

看,上海新华医院崇明分院宁养院的两名护师在进入五月就和社工一起策划、忙碌准备着五月十二日的家属团体支持活动。他们从居家探访观察到和电话询问等方式,收集患者家属所欠缺和急需了解的护理知识,尤其是护理辅助用具的使用方法、实用辅具类型的挑选等。

五月十二日下午1:00在宁养之家“居家护理知识”讲座如期举行,旨在增强家属对患者的基础护理能力,为患者提供更多、更好的护理辅助用具,让患者身体更加舒适,心灵更加愉悦。此次活动有患者、家属及工作人员,共计约15余人参加。

活动开始,首先沈伟主任向两位护师送上节日的祝福,感谢她们进入宁养院十年来,风雨兼程,为我们服务的患者奉献无私的爱和关怀,在他们生命中的至暗时刻,让他们在身体上、心灵上得到了舒适护理和慰藉。患者家属也赞扬两位护师居家探访时,耐心地讲解和细心地护理患者。

接着由护师施丽霞、陈柳给患者家属们详细地一一解答了先前收集到的关于护理的各种问题。随后,又重点教授了各种护理辅助用具 —— 提高生活质量的“小神器”:防褥疮R型体位翻身垫、防褥疮海绵圈垫、下肢抬高腿垫S型垫等功能,并向大家推荐了能够买到所需辅具的网站。

患者家属高兴地说:"你们到家里时,建议我们购买合适的辅具,也指导我们使用,现在又汇集的这么多辅助用具,太实用了。听了你们的讲解,提高了我们护理家中病人的能力,提高了家中病人的生活质量。太感谢你们了,你们是我们的天使!"

宁养院的工作人员也表示,将继续继承和发扬护理事业的光荣传统,以“细心、耐心、爱心、责任心”对待每一位服务的患者,做好护理工作,发挥宁养之光。