上海健康医学院附属崇明医院宁养院 >> 宁养新闻
“医”心“医”意 守护健康
发布时间:2023-3-6

今年3月5日是第60个学雷锋纪念日,为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,以实际行动服务人民,用宁养爱心温暖众心。2023年3月2日,上海宁养院搭乘上海健康医学院附属崇明医院科普宣传车,与医院的专家团队一起“医”心“医”意,守护健康。健康行首站来到崇明区万达广场,现场为市民普及健康知识、提供义诊服务,倡导健康生活方式,让学雷锋活动融入日常、化作经常,助推健康崇明行动和宁养服务理念。

本次活动在崇明区精神文明建设委员会办公室、崇明区新时代文明实践中心、崇明区新时代文明实践志愿服务总队、崇明区志愿者协会、崇明区卫生健康委员会指导下,由上海健康医学院附属崇明医院主办,上海崇明城桥万达广场协办。

活动中,医务人员通过健康脱口秀、相声、小品等丰富多彩的形式,通俗易懂地进行健康科普宣传。专家团队还为居民提供健康咨询、保健指导,宁养服务咨询,现场提供测血压、测毛糖,同时发放健康宣传手册、宁养服务宣传资料等服务项目。旨在送医、送诊、送健康,切实为居民朋友们送去健康服务和人文关怀,把健康宣教做到细处、落到实处。

“健康行”活动主题鲜明、内容丰富、形式多样。义诊现场秩序井然,近20名医学专家热情为前来咨询的居民答疑解惑。问诊、检查、诊断、宣教等工作有条不紊 ......

首站健康行——万达广场站活动受益居民近300人。居民们对这次的科普活动感觉耳目一新,为医学专家送医上门纷纷点赞:“没想到健康科普还能这么有趣,真是百看不厌!不仅能享受到免费的优质医疗服务,学到许多健康知识;而且首次了解到了宁养疗护,知道通过宁养服务能够提升肿瘤患者的生活质量;互动环节还拿到了奖品,真是收获满满!让我们得到了真正的实惠。”截至活动结束,宁养院共计发放700余份宁养宣传资料。

医院纪委书记、工会主席丁培源表示:“健康行活动将延续下去,希望能以这样的方式促进更多人健康生活,做好自己健康的第一责任人。”做为医院的一份子,宁养院将“医”路同行。

义诊现场

集体合影

媒体链接:https://cmweb.shmedia.tech/h5/cm/share/index.html?id=10345991&type=video