社会反馈

凉山彝族自治州第二人民医院宁养院 >> 患者感言
@所有人,来自凉山病人的真情告白,请查收!(患者感言)
发布时间:2024-2-27

凉山彝族自治州第二人民医院宁养院自开业以来,宁养院先后收到不少病人和家属的真挚感言,他们的认同和肯定是宁养院前进的加速器,是让我们进一步提升宁养服务的动力源泉,在此分享来自患者王女士的感谢信。王女士和其公公先后接受宁养服务。

尊敬的李嘉诚先生:

您好!

我的名字是王X,43岁,家住四川省凉山州西昌市XX村。

首先,万分感谢李嘉诚先生的善举,为无数癌痛患者缓解了病痛,为我们减轻了很大的家庭经济负担,感谢您无私的温暖与爱心援助。凉山州二医院宁养院代凯主任、许显凤老师、周医生、沙护士和心光长亮的刘老师等众多爱心人士一起用正能量帮助众多的癌痛患者镇痛治疗和心理辅导,免费发放癌痛药物。不辞辛劳一次又一次来到患者家里嘘寒问暖。您们的善举不仅缓解了病人身体上的痛苦,更是缓解了病人的心理疼痛,让我们对生活充满信心。

我是一名高位截瘫的残疾人,不幸的是2010年我被确诊为甲状腺癌,2021年癌转移再次手术。在我4岁的时候不幸被车撞伤,车祸留下后遗症-脑震荡。15岁花季年龄的时候,不幸摔伤手术,导致高位截瘫,大小便失禁,长期瘫卧在床,又身患癌症、胆结石、胃溃疡、子宫肌瘤、高血压等多种疾病,长期靠药物维持生命,大小手术十多次,家里为我的治病负债累累,自己无其他生活来源,仅靠低保艰难度日。37岁高龄冒着生命危险刨腹产下一子,娃娃属于早产低体重患儿。2021年淋巴转移以后身体各种疼痛,通过朋友介绍了解到宁养院是由李嘉诚先生亲自倡导和捐资,开业免费上门为贫困癌痛患者提供镇痛治疗药物。期间宁养院的主任、医生和许显凤老师了解到我坐轮椅行动不便,多次上门送医送药 (非精麻药品),经常打电话慰问,给了我莫大的帮助和心理安慰。因为长期坐轮椅代步,屁股长了褥疮,他们 (志愿者刘老师) 还自掏腰包,一次又一次地亲自来家里教了很多医学护理常识,让我备受感动。

王女士 (左二) 和其先生到宁养院赠送锦旗

2023年家里老人患直肠癌晚期,宁养院医护人员再次驱车来到家里关心帮助。提供免费的镇痛药物让老人不受病痛折磨,手术以后行动不便,宁养院又贴心的借给我我们坐便椅,点点滴滴,铭记于心。

在此,我代表全家真诚的、衷心的感谢李嘉诚基金会和凉山州二医院宁养院的全体医护人员。感谢您们的无私奉献和大爱精神,感谢您们为我们全家两个癌痛病人所付出的一切,为李嘉诚先生的善举和赤子之心点赞,感谢你们的正能量挽救了无数家庭的癌症患者,祝愿你们好人一生平安!

四川凉山西昌患者王XX

2023年11月28日

以下是王女士信件原文: