广东医科大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
舟载童趣 情承宁养——记六一暨端午宁养义工活动
发布时间:2016-6-23

盛夏六月,激情不灭。为了迎接即将到来的端午节,同时促进义工之间的交流,提高义工的幸福感和归属感以更好地服务晚期癌症患者,2016年6月5日,广东医科大学第一临床医学院宁养义工服务队(以下简称宁养义工队)的干事们携手义工成员一起举办了主题为“舟载童趣 情承宁养”的大型义工活动。

此次活动在环境优美的校园内开展,共有52名义工报名参加。活动过程中,义工们穿梭于校道之间,你追我赶,活力四射,引来了多名广医学子的围观。

荧光猎手游戏 开心最重要

宁养义工队的干事们为义工们策划了形式丰富的游戏环节“荧光猎手”。首先,义工们按照屏幕上分好的组别找到自己的队友,小组成员之间分工合作粘好气球,戴上荧光棒,整装出发。

“快,抓住她,她的气球里有泡沫,她就是主公。”在一声喊叫中队伍之间的较量终于拉开了序幕。其中,第三小组的组员以一种“不夺第一不罢休”的气势逐一对其他组员进行了“厮杀”,现场中可见他们组员之间相互合作,团结一致,将其他组员团团围住,找准时机跑上前抓对方“主公”身上的气球,势不可挡,不出五分钟地面上一片狼藉,全都是对方成员的气球残骸。“最重要的是大家能开心在一起,输赢无所谓,团结。”游戏结束后一位义工如是说。

退伍义工分享 寄予美好希望

在课室里,老义工纷纷表达自己的感想,分享自己对宁养大家庭的热爱以及对新一批义工和干事的希冀。其中,义工肖柳明从最近的一次家居探访出发发表了讲话:“很多时候,患者需要就是我们的关心与陪伴,我们在他们身上学习敬畏生命的同时,我们的活力能带给他们对生活的热爱和追求。今晚看到热情洋溢的大家,相信大家也能如在游戏中般团结合作友爱互助,将这种热情和活力带到患者及其家庭,让他们的生活更加丰富与精彩。”在听完老义工的感想后,义工把自己的感悟写在卡片上,一笔一划,不一会儿卡片上填满了义工对患者的祝福。同时,借此次端午节的契机,宁养义工队为每一位义工送上一个粽子,义工脸上的笑容,粽子的飘香,传遍整个课室。

至此,六一暨端午宁养义工活动圆满结束。教室里,笑声不变,宁养的故事未完待续。

文/李金燕 陈泽荣 摄/林星瑾 饶广安 张文聪

主持人在介绍游戏内容