广东医科大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻

心动力,燃起新征程

(湛江宁养院义工 张惠玲 廖淑婷 张文聪)

发布时间:2016-11-10

“师姐,请问宁养义工服务队的报名表是交在这里吗?”

猛然抬头,一名大汗淋漓身穿军服的学生从口袋里拿出一张折叠整齐的报名表递给宁养义工,义工微笑着接下已被汗水打湿的报名表。

烈日高照,一改往日阴雨天气,广东医科大学附属医院宁养院宁养义工服务队为壮大队伍力量,注入更多新活力,更好地完成队伍优秀品质的传承,在广东医科大学食堂门口开展了为期两天的招新摆摊活动,现场氛围活跃,摊位前的狭窄空间挤满了前来报名和咨询的学生。

宁养义工耐心解答学生的疑问

上午11时30分,一行人骑着绑有“宁养招新啦”旗帜的炫酷跑车穿梭在人群中,车头喇叭播放着青春活泼的招新口号,吸引许多学生驻足观看。随车队往前走,看到一群身穿红色小马甲的宁养义工四处奔走向路过的学生分发传单并热心地宣传宁养,耐心解答同学的疑问。

宁养义工向学生宣传宁养

摊位前,宁养义工和两名学生一起半蹲在海报前,指着其中一名患者的照片,讲述着宁养义工们与患者之间的暖心故事,情至深处时声音哽咽,触动着在一旁细细聆听的学生。大展板上展示着宁养历年来重大活动的照片,宁养义工讲述着每一张活动照片背后的精彩片段,还有和患者及家属相处时的种种暖心感动。学生们静静地听着,有些还当场填写报名表决定加入宁养。

宁养义工向学生讲述与患者的故事

宁养义工向学生介绍宁养活动剪影

摊位内,一名学生正认真地填写报名表,突然疑惑地抬头望向坐在对面的宁养服务咨询人员,问道:“如果我害怕接触晚期癌症患者怎么办?”咨询人员先是愣滞了片刻,接着耐心地解释道:“那我想问问同学为什么要学医呢?而我们所服务的晚期癌症患者,只是走到了生命的尽头,他们也想拥有健全的身体,也想多去照顾家人。可是他们无法做到,他们更需要我们去陪伴与照顾,在最后的时光为他们留下尊严,为他们带去无憾。”一番肺腑箴言点醒了在场的学生,认为这是非常有意义、值得付诸行动的事。

认真地填写报名表

晚上,随着体育场上响起的豪情雄壮的歌声的落下,新楼第二课室门口排起了长长的队伍。当晚是宁养义工服务队干事招新的第一轮面试,走廊上有紧张地背稿、原地踱步的学生,亦有淡定地耐心等待的学生,门内充斥着严肃认真的氛围,面试工作在紧张有序地进行着。

至此,宁养义工服务队2016干部招新工作暂告一段落,新干事的加入将为队伍注入更多动力,燃起宁养新征程。