广东医科大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
幸福,因你而来
发布时间:2016-12-14

广东医科大学附属医院义工“幸福银行”成立发展至今已有五年了,勤储爱心,乐享幸福,五年里,先后成立了18支服务队,服务范围涵盖院内、湛江市区及周边地区,受到广泛好评。11月27日上午,在2016年国际志愿者日暨义工“幸福银行”成立五周年之际,义工“幸福银行”特组织旗下五支专业服务队 (宁养义工、急救知识巡回宣教、健康宣教、健康促进社和杏林) 在医院门诊内外为市民展示高血压预防、姑息治疗急救技能、中医养生、糖尿病预防等健康卫生知识。宁养义工们在现场通过海报、宣传小册子和游戏互动,宣传宁养服务。

宁养义工为市民测血压

宁养义工们走进肿瘤中心去宣传,轻敲入病房,待义工介绍来意时,对方没有想象中的消极和压抑,相反地,他以灿烂的笑容欢迎义工的到来,也很认真地听完宁养项目的介绍,感动还有这么个机构在帮助这些特殊人群,也觉得自己要更加乐观些,对义工们的付出表示感谢。义工们在路边派发宣传单张时,遇到一位曾接受宁养服务、现已去世的患者家属,她忆起是宁养院的医生义工们在患者对晚癌生活感到痛苦不堪时经常去家里陪患者聊天缓压,她也很感谢义工们带去的温暖。“免费为贫困晚期癌症患者提供舒缓治疗,原来真的有这样的机构存在,对普通百姓来说真是一件好事!”一位叔叔静静地驻足在海报前许久,与一旁介绍的宁养义工聊谈起来。在对宁养项目有了大致的了解后,叔叔提出要拿一些宣传资料回去,“我想带一些回去放到居委会,让更多有需要的人能够及时申请服务,得到帮助。”每一位热心市民的接力宣传都将帮到更多亟需宁养服务的患者。

随着时间一点一点地流逝,活动也接近了尾声。短短三个小时的活动使许多市民了解到心肺复苏等知识,愿意停下脚步了解宁养并带走资料帮忙宣传去帮助更多人。幸福,因你而来,因你的接力宣传而传播得更远。

宁养义工布置会场

宁养义工向市民介绍宁养服务